Новости

Член молдавской олимпийской делегации отозван из Токио после скандала

 
Источник изображения: Бельцкий независимый портал

Член молдавской олимпийской делегации Корнел Жосан был отозван из Токио по решению Национального олимпийского комитета (НОК) Молдовы. Об этом сообщает NewsMaker.md.

Соответствующее решение комитет принял после появившейся в СМИ информации о нарушении Жосаном на Олимпиаде противоэпидемических мер, в чём его уличила японская полиция. Молдаванин нарушил правила безопасности, посетив ряд туристических достопримечательностей Токио.

В связи с этим инцидентом депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп потребовал отставки главы НОК Молдовы.

«Жосан был в составе молдавской делегации в Японии. Его поймала японская полиция за нарушение ограничительных мер, связанных с ковидом. Поскольку там полиция с законом не играет, организаторов Олимпиады попросили изолировать Жосана, а затем выдворить молдаванина», — заявил Карп.

Сам Жосан уверяет, что его не выдворяли из Японии, и в МОК или Оргкомитете такого решения не принимали.

«Меня отозвали по решению Национального комитета после той информации, которая появилась в СМИ и была приукрашена некоторыми местными журналистами. Например, о том, что меня задержала, изолировала, а затем выслала японская полиция», — указал он на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Похищенного в Молдове киевского судью нашли в одних трусах на Украине
30 июля
Похищенного в Молдове экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса нашли в Винницкой области, на данный момент он находится в руках Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Страна.ua».
Конституционный суд Молдовы «подарил» посольству США стадион в Кишиневе
21 июля
Конституционный суд (КС) Молдовы отклонил жалобу депутатов Партии социалистов, которые оспорили законность передачи участка бывшего Республиканского стадиона посольству США в Кишиневе.
Посол США в Молдове посулил Кишиневу усиление помощи со стороны внешних партнеров
20 июля
Международная помощь Молдове со стороны внешних партнеров усилится после победы на досрочных выборах партии «Действие и солидарность» (PAS), поддерживающей президента республики Майю Санду.
Замгоссекретаря США поздравила президента Молдовы с «успешным проведением демократических выборов»
19 июля
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд поздравила президента Молдовы Майю Санду с «успешным проведением демократических выборов».
Обсуждение ()
Новости партнёров