Новости

Посол США в Молдове посулил Кишиневу усиление помощи со стороны внешних партнеров

 
Источник изображения: twitter.com

Международная помощь Молдове со стороны внешних партнеров усилится после победы на досрочных выборах партии «Действие и солидарность» (PAS), поддерживающей президента республики Майю Санду. Об этом заявил посол США в Кишиневе Дерек Хоган в интервью, опубликованном на сайте молдавского отделения «Радио Свободная Европа» (признано в России СМИ-иноагентом).

По словам дипломата, теперь международной помощи станет больше. Она будет «поддерживать приоритеты и требования нового правительства».

«Если правительство проявит решимость, чтобы решить серьезные проблемы, партнеры по развитию, включая Всемирный банк (ВБ), Международный валютный фонд (МВФ), и, конечно, Соединенные Штаты и Европейский союз, — все мы усилим нашу поддержку, потому что у нас сейчас есть уникальная возможность, и мы не хотим ее упустить. Я вижу и хочу, чтобы эта страна понимала, что международное сообщество с ней, мы всегда были и останемся надежными партнерами, и вместе мы добьемся гораздо большего успеха», — сказал Хоган.

Посол высказал мнение, что одной из важнейших задач Кабинета министров, который сформирует партия Санду, является борьба с коррупцией.

«Общество ожидает результатов в этой области, поэтому очень скоро международное сообщество, партнеры по развитию, мы должны предложить нашу поддержку как можно скорее. И это будет, мы уже занимаемся этим вопросом. На прошлой неделе мы наладили диалог с президентом страны, новый глава USAID присутствовал на этой встрече, и мы предложили всю нашу поддержку реформированию судебной системы», — добавил посол.

Парламентские выборы в Молдове прошли 11 июля. По итогам обработки 100% протоколов победу одержала прозападная партия «Действие и солидарность» (PAS) с результатом 52,8% голосов. Избирательный блок коммунистов и социалистов экс-президента Игоря Додона занял второе место, набрав 27,1%. Также в парламент прошла партия «Шор» (5,7%).

Подробнее о том, почему Молдова переходит под тотальное внешнее управление Запада, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Фиаско Додона: Молдова переходит под тотальное внешнее управление Запада
17 июля
Итоги досрочных парламентских выборов, которые прошли в Молдове 11 июля, оказались закономерными. Неожиданным стал лишь тот факт, что впервые с 2005 года большинство в законодательном органе республики получила одна партия — «Действие и солидарность» (PAS), которую до избрания на пост президента возглавляла Майя Санду.
Страна Печального Образа: Литва превратилась в Дон Кихота бывшего СССР
15 июля
Лихорадочное стремление переделать реальность в соответствии со своими со своими фантазиями и идеалистическими представлениями — это как раз про внешнюю политику Вильнюса.
В Молдове начался топливный кризис
14 июля
В Молдове фиксируют кризис горючего: на многих автозаправках закончились бензин, дизельное топливо и сжиженный газ.
Президент Молдовы намерена обсудить с Путиным вывод российских войск из Приднестровья
19 июля
Президент Молдовы Майя Санду готова обсудить с главой РФ Владимиром Путиным вывод российских войск из Приднестровья.
Обсуждение ()
Новости партнёров