Новости

Керсти Кальюлайд похвалила латвийское пиво

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находившаяся на прошлой неделе с визитом в Латвии, похвалила местное пиво в интервью телеканалу LTV. Об этом сообщает Delfi.

На вопрос о том, почему многие латвийцы считают, что в Эстонии всё лучше, Кальюлайд призналась, что ей нравятся местные жители и президент Раймонд Вейонис, которого она назвала «хорошим другом». Кроме того, глава государства рассказала, что ей нравятся латвийские пляжи.

«Я должна сказать и то, что латвийское пиво — очень хорошее. Даже если я не еду его покупать, когда я здесь, я всегда наслаждаюсь Valmiermuiža. Еда очень хорошая. Люди очень дружелюбные. Экономика развивается успешно. Поэтому нужно чувствовать гордость за себя, а не думать, что кто-то лучше. Гордитесь собой!» — заявила Кальюлайд.

Ставка акциза на алкоголь в Эстонии в полтора раза выше, чем в Латвии. Из-за этого многие эстонцы ездят за спиртным в Латвию. В прошлом году вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип обвинил Латвию в налоговом мошенничестве после того, как его дочь купила бутылку водки и пиво в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика рвется сотрудничать с «преступным» коммунизмом Китая
12 сентября 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправляется с рабочим визитом в Китай на переговоры с руководством Китайской коммунистической партии.
Кальюлайд переехала жить к русским
28 августа 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд переехала в Нарву, где будет жить и работать несколько недель.
Жители Нарвы призвали Кальюлайд налаживать отношения с Россией
28 августа 2018
Жители Нарвы предложили президенту Эстонии Керсти Кальюлайд налаживать отношения с Россией. Глава государства находится в городе с 10-дневным рабочим визитом.
Вейонис и Кучинскис отказались следовать примеру Кальюлайд по переезду из столицы
29 августа 2018
Президент и премьер-министр Латвии Раймонд Вейонис и Марис Кучинскис не увидели причин для того, чтобы по аналогии с главой Эстонии Керсти Кальюлайд перенести рабочее место из столицы в провинцию.
Обсуждение ()
Новости партнёров