Новости

Вейонис и Кучинскис отказались следовать примеру Кальюлайд по переезду из столицы

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Президент и премьер-министр Латвии Раймонд Вейонис и Марис Кучинскис не увидели причин для того, чтобы по аналогии с главой Эстонии Керсти Кальюлайд перенести рабочее место из столицы в провинцию. Об этом сообщает Delfi.

Накануне, 28 августа, Кальюлайд переехала на 10 дней в русскоязычную Нарву. Там она будет жить и работать, а осенью состоится ее второй, более продолжительный визит в приграничный город. Вместе с ней в Нарву перебрались и чиновники канцелярии президента.

«Если переместить президента или правительство в другое место, нужно обеспечить безопасность. Нужно учитывать и то, что в министерствах работает очень много людей, и их перемещение означает большие расходы», — заявил президент Латвии.

Премьер, в свою очередь, затруднился представить ситуацию, в которой его работа будет перенесена в другой город. Кроме того, он заявил, что не может представить, как руководить страной через Twitter.

Для работы Керсти Кальюлайд выделили одну комнату для совещаний и пару кабинетов в Нарвском колледже Тартуского университета. Ночевать она будет в гостевом доме Elektra. Нарва находится на границе с Россией, 80% населения города являются русскоязычными. В первый день визита Кальюлайд встретилась с горожанами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вейонис приписал России готовность превратить в провокацию инцидент с истребителем НАТО
8 августа 2018
Россия может в своих интересах использовать любой инцидент в странах Балтии, в том числе со случайным пуском ракеты испанским истребителем в небе над Эстонией. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Кальюлайд переехала жить к русским
28 августа 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд переехала в Нарву, где будет жить и работать несколько недель.
Президент и премьер Латвии ушли в отпуск во время крупного пожара на торфяниках
23 июля 2018
Президент Латвии Раймондс Вейонис и премьер-министр республики Марис Кучинскис ушли в отпуск во время крупного пожара на торфяниках в Валдгалской волости, что вызвало волну критики в социальных сетях.
Жители Нарвы призвали Кальюлайд налаживать отношения с Россией
28 августа 2018
Жители Нарвы предложили президенту Эстонии Керсти Кальюлайд налаживать отношения с Россией. Глава государства находится в городе с 10-дневным рабочим визитом.
Обсуждение ()
Новости партнёров