Новости

Ушаков обвинил в популизме оппонентов «Согласия» на выборах в Сейм Латвии

0  
Источник изображения: sputnik.by

Лидер социал-демократической партии «Согласие», мэр Риги Нил Ушаков заявил, что в ходе предвыборной кампании в Сейм Латвии практически все партии ведут себя как популисты, сообщает Delfi. Самыми большими популистами, по его мнению, являются партии правого правительства.

Ушаков заметил, что партии из правящей коалиции регулярно повторяют в своих посланиях слова «стабильность, будущее и развитие». Самыми активными популистами, по его словам, являются премьер-министр Марис Кучинскис (Союз «зеленых» и крестьян), Кришьянис Кариньш («Единство») и Роберт Зиле («Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ»).

При этом непарламентские партии, по мнению мэра Риги, не отстают в популизме. Он считает, что они предлагают наиболее простые решения трудных проблем, что умножается на «национализм с обеих сторон — как в латышском, так и в русском исполнении». «Согласие», уверен Ушаков, может нанести «контрудар националистам с обеих сторон».

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября.

Читайте также
«Мы существуем — и это факт!» RuBaltic.Ru промаршировал по Риге вместе с протестующими
17 сентября
Шествие и митинг под названием «Наш выбор» прошли в столице Латвии 15 сентября. Аналитический портал RuBaltic.Ru разбирался, в чем же значение этого протестного движения, промаршировав вместе с русскими по Риге.
Кайминьш аут: в Сейм Латвии может попасть партия «методом» Дональда Трампа
14 сентября
Партия KPV.LV, которую возглавляет театральный актер Артус Кайминьш, имеет все шансы занять второе место на предстоящих в Латвии выборах в парламент.
Латвия заявила о готовности к предотвращению подкупа избирателей на выборах в Сейм
17 сентября
Органы безопасности Латвии готовы к предотвращению возможных случаев подкупа избирателей на предстоящих выборах в Сейм республики, заявил министр внутренних дел республики Рихардс Козловскис в эфире телеканала LNT.
Ушаков пожаловался на Ринкевича за саботаж встреч «Согласия» с избирателями
13 сентября
Глава социал-демократической партии «Согласие», мэр Риги Нил Ушаков написал заявление в Генпрокуратуру и Бюро по борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой наказать главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича за саботаж встреч с представителями диаспоры в других странах.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...