Новости

Ушаков пожаловался на Ринкевича за саботаж встреч «Согласия» с избирателями

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Глава социал-демократической партии «Согласие», мэр Риги Нил Ушаков написал заявление в Генпрокуратуру и Бюро по борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой наказать главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича за саботаж встреч с представителями диаспоры в других странах в преддверии выборов в Сейм. Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

По словам Ушакова, на встречу представителей «Согласия» с латвийскими эмигрантами в берлинском ресторане Kirsons пришел представитель посольства Латвии и пригрозил вызвать полицию. Дипломат назвал встречу несогласованным политическим митингом.

«Красиво? Главным достижением карьеры Ринкевича стало назначение [бывшего лидера “Единства” Солвиты] Аболтини послом в солнечном Риме. Таким министрам пора уходить из политики навсегда. Но за нарушения закона надо также еще и отвечать. Поэтому против действий министра мы обратились в БПБК и Генпрокуратуру, а также сообщили представителям посольств стран ЕС», — заявил председатель «Согласия».

По мнению Ушакова, действия дипломатов с подачи Ринкевича, представляющего партию «Новое Единство», являются прямым саботажем акций политического конкурента. Кроме того, «Согласие» обвинило Ринкевича в незнании немецкого законодательства, которое не предусматривает получения разрешения для проводимых в помещениях мероприятий политической агитации.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября. «Согласие», согласно последнему опросу общественного мнения, является наиболее популярной в Латвии партией, сообщает ТАСС. За нее готовы проголосовать 21,5% избирателей. На втором месте идет входящий в правящую коалицию Союз «зеленых» и крестьян (11,5%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос: большинство латвийцев хотят сменить руководство страны
3 сентября 2018
Большинство латвийцев хотят смены руководства республики, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра SKDS.
«Зачекинился» в Вашингтоне: Глава МИД Латвии поделился фотографией с похорон Джона Маккейна
2 сентября 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поделился со своими подписчиками в социальной сети Twitter фотографией с церемонии прощания с сенатором США Джоном Маккейном.
Суд в Латвии оставил в силе запрет для Жданок баллотироваться в Сейм
3 сентября 2018
Административный окружной суд Латвии оставил в силе запрет Центральной избирательной комиссии (ЦИК) баллотироваться в 13-й Сейм республики лидеру Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяне Жданок.
Русский союз Латвии анонсировал преодоление 5-процентного барьера на выборах в Сейм
4 сентября 2018
Рейтинг партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) преодолел 5-процентный барьер. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного SKDS.
Обсуждение ()
Новости партнёров