Новости

Солвиту Аболтиню отправят в Италию послом Латвии

 
Источник изображения: gorod.lv

Бывшая лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня будет назначена послом Латвии в Италии. Президент Латвии Раймонд Вейонис 31 июля вручит ей верительную грамоту, сообщает Mixnews со ссылкой на повестку дня главы государства.

Также Вейонис вручит верительные грамоты послам Латвии в Дании Алде Ванаге и в Финляндии Кристине Нашениеце. Ранее комиссия Сейма по иностранным делам поддержала кандидатуру Аболтини на пост посла Латвии в Риме.

Солвита Аболтиня возглавляла фракцию «Единства» в Сейме Латвии. В сентябре прошлого года она объявила об уходе из политики, спустя два месяца ее исключили из «Единства» за комментарии и действия во время обсуждения в партии возможности сменить министра экономики. В феврале 2018 года Аболтиня приступила к работе директора европейского департамента МИД Латвии.

Аболтиня избиралась в Сейм Латвии пять раз подряд. До этого она работала в МИД Латвии. Дипломат является одним из самых непопулярных политиков в Латвии. В 2017 году она вместе с министром образования Карлисом Шадурскисом возглавила список политиков, которых бы хотели «выпороть» латвийцы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поддерживающим «список Магнитского» латвийцам запретили въезд в Россию
19 июня 2018
Министерство иностранных дел России подало в посольство Латвии в Москве список граждан, которым запрещен въезд на территорию государства за поддержку санкций в отношении вовлеченных в дело адвоката Сергея Магнитского персон.
Ринкевич пообещал не втягивать США в третью мировую
24 июля 2018
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич поспешил заверить США, что балтийская республика не втянет их в третью мировую войну.
Глава МИД Латвии призвал увеличить военные расходы
12 июля 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что 2% ВВП на оборону республики недостаточно для обеспечения безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров