Новости

Немецкая подлодка зашла в порт Клайпеды

 
Источник изображения: kam.lt

Подводная лодка Военно-морских сил Германии U-31 зашла в Клайпедский морской порт на Балтийском море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Литвы.

Субмарину сопровождает вспомогательный корабль типа Oste. Подлодка и судно пробудут в Клайпеде до 21 сентября. В Минобороны обратили внимание на то, что в последний раз военные подлодки заходили в Клайпеду 18 лет назад. Тогда в порту пришвартовались немецкие субмарины U-16 и U-26.

«Приход германской подводной лодки демонстрирует прочность связей наших стран в сфере военного сотрудничества, единство и солидарность союзников по НАТО, а также вносит вклад в средства сдерживания НАТО не только на суше, но и на море», — заявил заместитель министра обороны Витаутас Умбрасас.

Он назвал прибытие U-31 дружеским визитом. По словам Умбрасаса, никаких военных мероприятий с участием немецкой подлодки не планируется.

Германия возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Литве в 2017 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Любой локальный конфликт в Прибалтике развернется в масштабное противостояние
12 сентября
Интервью с профессором Санкт-Петербургского государственного университета, президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николаем Межевичем.
Политолог: западные союзники лишили Прибалтику самостоятельности
10 сентября
Политическое руководство стран Балтии не имеет самостоятельности и выполняет волю более сильных союзников и спонсоров, заявил политолог Владимир Оленченко.
Союз со штатом Пенсильвания: Литва обрела свое место в мировой политике
11 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с губернатором Пенсильвании Томом Вулфом. В ходе общения стороны обсудили вопросы, которые обычно решаются на уровне глав государств. Литовского лидера это не смущает. Напротив, для него приезд Вулфа — политическое достижение.
Политолог: милитаризация Прибалтики провоцирует недовольство населения
10 сентября
Милитаризация стран Балтии увеличивает дистанцию между властями и населением, заявил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров