Новости

Президент Эстонии пособирала окурки на улицах Пярну

 
Источник изображения: facebook.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь». Об этом она сама написала на своей странице в Facebook.

Кальюлайд призналась, что сперва ей казалось, что улицы «совсем чистые». При этом за 15 минут она нашла очень много окурков, что «просто ужасно», отметила президент Эстонии.

«Мы внесли свой маленький вклад в то, чтобы сделать мир чище. Окурки становятся самой большой мусорной проблемой в мире. Это отравляет морских животных и воду и в конце концов попадает в виде микропластика обратно на наш обеденный стол. Море начинается здесь!» — заявила Кальюлайд.

Акция «Море начинается здесь» началась в Эстонии 25 августа, ее цель — улучшение состояния Балтийского моря за счет снижения объемов мелкого мусора, попадающего туда через ливневую канализацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии пригрозила руководству Беларуси судом в Гааге
14 сентября
Руководство Беларуси может быть привлечено к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за применение насилия для подавления мирных протестов в стране. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Литвы заявил, что приостановил кровопролитие в Беларуси
14 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что предложенный им план по урегулирования политического кризиса в Беларуси приостановил кровопролитие в республике. Об этом глава государства заявил после встречи с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Президент Эстонии: Россия опасна, потому что ее время истекает
15 сентября
Российская Федерация представляет опасность для своих соседей не потому, что хочет расширить свою империю, а так как понимает, что ее время истекает. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров