Новости

Швейцария подсчитала расходы на встречу Путина и Байдена

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена обошлась швейцарскому кантону Женева в сумму, превышающую 10 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы руководства региона Эммануэля Куэно.

«Окончательный расчет затрат кантона на проведение саммита Россия-США завершается и очень скоро будет отправлен федеральным властям, с которыми кантон Женева тесно сотрудничает по этому вопросу», — отметил он.

Ранее Государственный совет Женевы по срочному запросу депутата от партии социалистов Сильвана Тевоза назвал предварительные данные о тратах. Осуществление безопасности во время переговоров обошлось в 5,176 млн франков. Еще 222 658 франков было потрачено на протокольные службы, 518 000 франков стоила компенсация простоя одного дня организаций, находившихся в непосредственной близости от места проведения саммита.

Часть трат возьмут на себя федеральные власти, федеральный департамент по иностранным делам (МИД) оплатит расходы на перевозку и кейтеринг для журналистов (3 млн франков).

«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10–15%. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены федеральным властям в конце сентября», — пояснил Куэно.

Путин и Байден провели переговоры в Женеве 16 июня. По итогам саммита было принято совместное заявление по стратегической стабильности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Что ждет Беларусь: сторонники и противники Лукашенко оказались в тупике
15 сентября
Интервью с заместителем главного редактора журнала «Эксперт», редактором отдела политики Петром Скоробогатым.
Калниньш объяснил, почему Латвии нужны свои Путин и Лукашенко
16 сентября
Латышский композитор и экс-депутат Сейма Имантс Калниньш считает, что балтийской республике нужны свои Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Путин объявил об уходе на самоизоляцию
14 сентября
Президент РФ Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении.
«Упрямый, как баран»: Федор Лукьянов сравнил Байдена и Трампа
13 сентября
Президент США Джозеф Байден имеет шанс войти в историю, как довольно масштабная, но весьма харизматическая личность. Об этом заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Обсуждение ()
Новости партнёров