Новости

В деле о гибели украинцев в морозильной камере в Польше появился криминал

 
Источник изображения: 1km.kharkov.ua

Причиной гибели украинских трудовых мигрантов на яблочном складе в Польше могло быть умышленное убийство. Такую версию высказали родственники погибших, сообщает «РБК-Украина».

Смерть двух украинских рабочих могла произойти из-за удушья. Близкие считают, что жертвы задохнулись в хранилище, а умысел на преступление имел поляк — хозяин склада.

Установлено, что из холодильного склада для хранения яблок сначала был выкачан воздух, затем помещение было наполнено газом, который используют для длительного хранения фруктов.

По словам близких, украинцы уехали на заработки 14 августа, имея на руках трудовые визы и приглашение от работодателя. Украинское консульство также отмечает, что украинцы были официально трудоустроены за два дня до гибели — 8 ноября.

Ранее сообщалось о двух телах, найденных без признаков жизни в холодильной камере в польской деревне Садковице. Полиция узнала о случившемся лишь 10 ноября от владельца склада.

Выяснилось, что погибшими оказались украинские граждане 28 и 46 лет, проживавшие на территории яблочной фермы.

В конце октября в промышленной зоне города Грейс на востоке Англии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами. Фура прибыла из Болгарии. Полиция считает, что нелегальные мигранты могли задохнуться во время перевозки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
В Великобритании двух литовцев арестовали по обвинению в убийстве соотечественника
15 ноября
Выходцы из Литвы 32-летний Димитриюс Якимовас и 29-летняя Индре Барисайте арестованы в Великобритании по обвинению в убийстве 26-летнего соотечественника Жигимантаса Кромелиса в Ротереме.
Задержанного в Польше националиста Мазура вернули на Украину
14 ноября
Задержанный в Польше по запросу России националист Игорь Мазур вернулся на Украину. Москва обвиняет его в связях с чеченскими боевиками и боевых действиях в Донбассе.
Британское СМИ рассказало о жестоких условиях труда мигрантов из Прибалтики
14 ноября
Британское издание The Independent вышло с материалом об условиях труда гастарбайтеров из Восточной Европы. По словам гражданки Литвы, работающей в Великобритании уборщицей, трудовые мигранты регулярно сталкиваются с расовой дискриминацией, переутомлением и постоянной угрозой увольнения.
Обсуждение ()
Новости партнёров