Новости

США потратят $2 млн на программу сплочения беженцев с Донбасса

 
Источник изображения: gazeta.ru

США совместно с Советом по международным исследованиям и обменам (IREX) запустили программу сплочения беженцев с Донбасса, мигрировавших на территорию Украины. На эти цели будет выделено 2 млн долларов, сообщается в Twitter американского посольства в Киеве.

«Соединенные Штаты рады начать вместе с IREX двухлетнюю программу на сумму 2 млн долларов, которая имеет целью сплотить внутренне перемещенных лиц Украины и укрепить их социальную устойчивость», — отметили в диппредставительстве.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что, если он не сможет завершить войну в Донбассе, значит, стране нужен другой лидер.

Конфликт в Донбассе продолжается более шести лет. В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине. По последним данным ООН, за это время погибли около 13 тысяч человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кравчук: Россия не в том положении, чтобы диктовать условия Украине
13 ноября
Россия оказалась не в самом лучшем положении, чтобы выдвигать ультиматумы и диктовать свои условия Украине по Донбассу. Такое мнение высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.
Бьет — значит любит: ЕС издевается над Украиной
10 ноября
В течение недели европейцы в очередной раз припугнули Киев отменой безвизового режима и заявили, что союзники не несут никакой ответственности за территориальную целостность Украины.
Правозащитники обвинили бойцов ВСУ в насилии над несовершеннолетними в Донбассе
12 ноября
Международная организация Amnesty International обвинила военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в насилии над несовершеннолетними на территории Донбасса.
5 украинцев, которые меняют Украину к лучшему
14 ноября
Всего за 5 лет Украина отказалась от своей истории, наследия, экономики. Но это не значит, что на Украине не осталось достойных людей, на которых украинцы могут равняться. Представляем вам 5 лидеров общественного мнения «Украины здорового человека».
Обсуждение ()
Новости партнёров