×
Новости

Бывший посол Украины в Германии назначен замглавы МИД

Правительство Украины назначило бывшего посла в Германии Андрея Мельника, известного рядом скандальных заявлений и оскорблений немецких политиков, замглавы МИД. Об этом в телеграм-канале заявил представитель Кабинета министров в Верховной раде Тарас Мельничук.

В июле президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку Андрея Мельника. Дипломат активно критиковал немецкие власти за недостаточную, по его мнению, поддержку Украины в противостоянии с Россией. Канцлера ФРГ Олафа Шольца Мельник оскорбил, назвав «обиженной ливерной колбасой».

Позднее Мельник признал, что его оскорбительные высказывания в адрес главы правительства Германии были ошибкой и являлись неуместными. Тем не менее в одном из последних интервью экс-посол заявил, что его резкий стиль ведения дипломатии был оправдан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Международный позор: «дипломаты» киевского режима делают Украину нерукопожатной
24 октября
На днях завершилась длившаяся несколько недель эпопея с увольнением украинского посла в Казахстане Петра Врублевского. Выступивший ранее с публичными призывами к убийствам русских «дипломат» покинул свой пост и отбыл домой. И это далеко не первый случай, когда официальные представители Украины позорят свою страну за рубежом. Создается впечатление, что киевский режим ищет людей для работы на международной арене то ли в бандах скинхедов, то ли среди гопников в подворотнях. Впрочем, на фоне верховных лидеров государства они смотрятся достаточно гармонично.
Лукашенко отказался бомбить Украину
19 августа
Беларусь не собирается нападать на Украину, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Глава МИД Украины заявил пранкерам о причастности Киева к взрывам в Белгороде и Крыму
13 октября
Глава МИД Украины в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым) заявил, что за взрывами в Белгороде и Крыму стоит Киев.
В Раде предложили признать Беларусь «временно оккупированной Россией»
22 октября
Депутаты Верховной рады внесли проект постановления о признании Беларуси «временно оккупированной Россией» и синхронизации санкций в отношении двух государств.
Новости партнёров