Новости

Премьер-министр Эстонии проинспектировал участок строительства границы с Россией

0  
Источник изображения: err.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и министр внутренних дел Катри Райк посетили пограничный пункт Лухамаа, с которого начнется строительство современной сухопутной границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба эстонского правительства.

По словам главы Кабмина, пограничная полоса сухопутной границы расчищена и готова к началу строительных работ. По его мнению, восточная граница Эстонии является также внешней границей Европейского союза и НАТО, и в процессе ее модернизации первостепенное значение имеют качество и самое оптимальное использование денежных средств.

«К подготовке госзаказа на строительство границы привлечены лучшие эксперты, которые тесно сотрудничают между собой. У наших учреждений большой опыт осуществления масштабных строительных проектов, и я рад, что этот опыт находит применение», — говорится в сообщении ведомства.

Общая длина эстонско-российской границы составляет 338 километров, из которых 135 километров проходят по суше, 126 километров — по озерам, 176 километров — по рекам.

Согласно детальному проекту обустройства сухопутной границы с РФ, на границе будет установлена электронная охранная система, для мониторинга ситуации планируется использование беспилотников. Любое пересечение границы будет зафиксировано средствами видеонаблюдения или сенсорными датчиками. На границе будет возведен забор высотой 2,5 метра примерно на 90 километрах из 135 километров сухопутной границы.

Как ранее заявил премьер Ратас, строительство границы с Россией планируется завершить в 2026 году.
Читайте также
Прибалтика поддержала провокацию Украины в Керченском проливе
26 ноября 2018
Руководство стран Балтии поддержало украинскую провокацию в Керченском проливе.
«Здесь только эстонцы»: как эстонские партии хотят «интегрировать» русских
18 января
Раскол эстонского общества на эстонских и русских обостряется по мере приближения мартовских выборов в Рийгикогу. Партии размещают провокационную уличную рекламу о сегрегации, инициативы выдать гражданство негражданам вызывают бурное осуждение националистов.
Ратас увидел в пакте о миграции угрозу правительству Эстонии
16 ноября 2018
Всемирный пакт о миграции поставил под угрозу работоспособность правительства Эстонии.
Ратас поддержал отмену перевода часов с 2021 года
7 ноября 2018
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддержал предложение Австрии отменить сезонный перевод часов с 2021 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...