Новости

В Риге отменили крещенские купания

0  
Источник изображения: https://lv.sputniknews.ru

Крещенские купания в Риге отменены из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом говорится в экстренном сообщении Латвийской православной церкви (ЛПЦ) для СМИ.

В ЛПЦ пояснили, что в связи с неустойчивыми погодными условиями на Даугаве начался частичный ледоход, который повредил заблаговременно подготовленные конструкции для купания.

«В связи с неустойчивыми погодными условиями на Даугаве начался частичный ледоход (между Каменным и Вантовым мостами), который повредил конструкции, заблаговременно сооруженные для окунания в праздник Крещения Господня. В ходе консультаций со специалистами служб безопасности выяснилось, что использование неустойчивых, поврежденных конструкций может создавать угрозу для жизни людей», — говорится в сообщении.
Чин Великого освящения реки Даугавы в праздник Крещения Господня состоится 19 января в 13.00, однако ради безопасности людей в связи с форс-мажорными обстоятельствами крещенские купания в Риге решили отменить.
Читайте также
В Риге прошел марш против социального и национального неравенства
12 января
В Риге прошел марш протеста против социального и национального неравенства.
История одной елки: как Рига создала главную традицию Нового года и Рождества
2 января
Кто из нас представляет Новый год без украшенной елки, главного атрибута всех зимних праздников? Практически в каждом доме на эти праздники появляется зеленая красавица с игрушками и гирляндами.
Актриса Рижского русского театра: наш театр должен быть!
3 января
Интервью с артисткой Рижского русского театра Татьяной Лукашенковой.
«Примкни к Филарету, и ты свободен»: как СБУ таскает монахов на допросы
17 января
Украинские монахи рассказали, как сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пытались склонить их примкнуть к «новой церкви» Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...