×
Новости

ЕСПЧ признал, что Молдова обязана регистрировать однополые браки

Источник изображения: nypost.com

Молдова обязана установить правовую форму защиты однополых пар, в том числе — признать право однополых пар на заключение брака и их родительские права. Так постановил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Из недавнего решения ЕСПЧ следует, что все страны — члены Совета Европы и подписанты Европейской конвенции о правах человека должны принять соответствующие законы и защищать совместное проживание однополых пар.

Это подразумевает в том числе право однополых семей на воспитание совместных детей, а также оформление опеки над ними в случае смерти одного из партнеров.

Ранее Европарламент попросил Молдову разрешить однополые браки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Молдова прощается с уходящим годом и собственной независимостью
29 декабря 2022
В 2022 году власти Молдовы окончательно перестали отстаивать национальные интересы на международной арене. Команда Майи Санду предпринимает все усилия для того, чтобы республика потеряла независимость и была поглощена Румынией. Стремление отменить молдавский язык, голосование против резолюции о борьбе с героизацией нацизма, присоединение к антироссийским санкциям — вот чем пытались угодить Западу «евроинтеграторы».
ЕС выделит Молдове в следующем году 250 млн евро
31 декабря 2022
Евросоюз в 2023 году направит на поддержку проевропейского курса Молдовы 250 млн евро.
Президент Молдовы назвала срок вступления страны в ЕС
30 декабря 2022
Молдова должна вступить в Евросоюз до конца этого десятилетия, заявила президент республики Майя Санду.
Разборки в «проевропейском гареме»: Запад создает в Молдове очередную «любимую жену»
11 января
После распада СССР во многих бывших союзных республиках к власти пришли практически полностью подконтрольные Западу силы, которые управляются посредством многочисленных НПО. Такая ситуация сложилась и в Молдове, где за благосклонность Брюсселя и Вашингтона борются различные партии. Но даже полная приверженность идеям «евроинтеграции» не гарантирует сегодняшним фаворитам того, что уже завтра им не найдут замену.
Новости партнёров