×
Новости

Лукашенко заявил о попытках «удушить» Россию и Беларусь

Источник изображения: vk.com

Россия и Беларусь хорошо закончили прошлый год в торгово-экономических отношениях. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба главы республики.

«Это говорит о том, что те попытки нас удушить, и Россию, и Беларусь, сегодня фактически провалились. Мы однозначно выстоим», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что за прошедший год Минск и Москва определили направления, по которым они должны двигаться, для того чтобы во всех отношениях сохранить суверенитет двух стран.

«Очень активно продвигаемся в экономике по импортозамещению. Мы с президентом [РФ Владимиром] Путиным практически с этого любую встречу начинаем. Экономика — фундамент. Если будет всë нормально у нас в экономике, все остальные вопросы мы решим», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в реализации ряда мероприятий, предусмотренных 28 союзными программами, существует отставание от графика.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военный союз будущего: Россия и Беларусь взяли курс на сотрудничество с Китаем
17 января
В 2023 году председательство в ОДКБ перешло от Армении к Беларуси. Организацию в прошлые годы неоднократно критиковали за низкую эффективность и отсутствие подлинной внутриблоковой солидарности. При этом Минск кровно заинтересован в ее укреплении, так что будет всеми силами этому способствовать, о чем заявили первые лица государства. В условиях новой геополитической реальности ОДКБ берет курс на расширение военного сотрудничества с ключевыми игроками в Евразии — в первую очередь с Китаем и Ираном.
Лукашенко рассказал о проблемах в реализации ряда союзных программ
12 января
В реализации ряда мероприятий, предусмотренных 28 союзными программами, существует отставание от графика. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Госдеп объявил о санкциях за «подрыв демократии» в Беларуси
17 января
США вводят визовые ограничения в отношении 25 человек за якобы их причастность к «подрыву демократии» в Беларуси.
Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Беларусью о взаимном признании виз
17 января
Депутаты Государственной думы на пленарном заседании ратифицировали Соглашение между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз.
Новости партнёров