×
Новости

Молдова запросила системы противовоздушной обороны у союзников

Источник изображения: noi.md

Молдова запросила системы противовоздушной обороны (ПВО) и воздушного наблюдения у союзников. Об этом заявила президент республики Майя Санду в кулуарах Всемирного экономического форума, сообщает Reuters.

«Мы понимаем, что Украина является приоритетом и должна получить ПВО, но мы тоже надеемся получить что-то», — сказала Санду.

Президент подчеркнула, что военный бюджет страны был увеличен и правительство ведет переговоры с Евросоюзом о поставке систем ПВО.

Ранее глава республики рассказала, что Молдова пережила «газовый шантаж» со стороны России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
Происхождение не помогло: почему Израиль отказывает Зеленскому в поставках оружия
16 января
Из-за того, что арсеналы стран НАТО уже существенно опустели, киевский режим пытается получить оружие у тех государств, которые по собственным соображениям еще этого не сделали. Например, Украина стремится «выбить» у Израиля системы ПВО, используя в качестве аргумента «иранскую угрозу». Но когда к власти там в очередной раз пришел Биньямин Нетаньяху, выяснилось, что поставлять вооружение Киеву Иерусалим не намерен. Израиль по-прежнему рассматривает себя в качестве посредника в решении конфликта.
«Фанатики, уверовавшие в собственную избранность»: власти Молдовы уничтожают оппозицию
14 января
Интервью с вице-председателем фракции Блока коммунистов и социалистов и членом Постоянного бюро парламента Республики Молдова Константином Старышом.
В Румынии допустили выдвижение кандидатуры главы Молдовы на пост президента страны
17 января
В Румынии политики обсуждают возможность главы Молдовы Майи Санду баллотироваться на пост президента страны. Об этом заявил председатель Палаты депутатов Румынии Марчел Чолаку.
Новости партнёров