×
Новости

В Кремле посоветовали Зеленскому поскорее признать, что «Россия и Путин есть и будут»

Источник изображения: ria.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал властям Киева и украинскому лидеру Владимиру Зеленскому поскорее осознать, что Россия и Владимир Путин есть и будут.

Напомним, что Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе усомнился в том, что глава РФ Владимир Путин жив, и заявил, что не уверен, с кем проводить потенциальные переговоры.

«Понятно, что и Россия, и Путин для нынешней Украины и для Зеленского — это большая проблема. И понятно, что чисто психологически господин Зеленский предпочитал бы, чтобы ни России, ни Путина не было, но чем раньше он осознает, чем раньше украинский режим осознает, что Россия и Путин есть и будут, и что рано или поздно придется отказываться от всего российского, тем лучше для такой страны, как Украина», — подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что требования РФ так или иначе будут достигнуты, поэтому чем раньше они будут учтены, тем быстрее Украина сможет приступить к восстановлению.

«В любом случае чем раньше режим украинский проявит готовность учитывать требования России, которые будут достигнуты так или иначе, тем быстрее всë закончится и тем быстрее народ Украины приступит к восстановлению после той трагедии, которую киевский режим устроил», — резюмировал представитель Кремля.

Ранее Путин оценил динамику спецоперации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
Происхождение не помогло: почему Израиль отказывает Зеленскому в поставках оружия
16 января
Из-за того, что арсеналы стран НАТО уже существенно опустели, киевский режим пытается получить оружие у тех государств, которые по собственным соображениям еще этого не сделали. Например, Украина стремится «выбить» у Израиля системы ПВО, используя в качестве аргумента «иранскую угрозу». Но когда к власти там в очередной раз пришел Биньямин Нетаньяху, выяснилось, что поставлять вооружение Киеву Иерусалим не намерен. Израиль по-прежнему рассматривает себя в качестве посредника в решении конфликта.
Первые ласточки: появились признаки окончания СВО
16 января
Статью Виктора Медведчука в «Известиях» имеет смысл оценивать только вместе со странным поведением Алексея Арестовича, который вполне привычно для себя «оговорился», назвав попадание ракеты в жилой дом в Днепропетровске результатом работы украинской ПВО. Оба эти сигнала — первые ласточки размораживания политической жизни Украины. Иными словами — первые ласточки окончания СВО.
«Освобождение от всего русского»: на Украине «люстрируют» даже святых
17 января
Борьба киевского режима с «русским миром» в лице Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) стартовала задолго до начала специальной военной операции. Наступивший новый год ознаменовался очередным витком напряженности на религиозном фронте. В отношении УПЦ происходят постоянные провокации, захваты ее храмов, избиения священнослужителей, давление властей, а с недавнего времени и обыски. К сожалению, светлые дни Святок не обошлись без новых атак: в центре внимания вновь оказалась одна из главных святынь всего православного мира — Киево-Печерская лавра.
Новости партнёров