×
Новости

В правительстве Польши указали на злоупотребление Украиной поставками зерна

Источник изображения: yandex.ru

Власти Польши обратили внимание Киева на злоупотребления, возникшие в результате упрощенных процедур поставок в республику украинского зерна. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Польши.

Польская сторона заявила, что продолжит поддерживать Украину на международной арене, но «украинское зерно должно прежде всего провозиться транзитом через польскую территорию, а не оставаться в стране».

«Только такое решение позволит обеспечить украинским зерном нуждающиеся страны и приведет к укреплению мировой продовольственной безопасности», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в заявлении указали, что оказываемая Польшей поддержка Украине в вывозе сельскохозяйственных продуктов не должна провоцировать нарушения на внутреннем рынке и представлять собой угрозу для польских производителей и потребителей.

Ранее в Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сколько стоит Бандера: Зеленский готов предать «национального героя» ради помощи Польши
18 января
Фигура Степана Бандеры и тема Волынской резни всегда омрачали отношения между Польшей и Украиной. Особенно они обострились после 2014 года, когда в результате государственного переворота к власти в Киеве пришли почитатели гитлеровского коллаборациониста. При этом, несмотря на усиленную «бандеризацию» украинского общества все последние годы, события первых недель января наводят на мысль, что Владимир Зеленский ради сохранения власти готов не только предать память «национального героя», но и уступить полякам Западную Украину.
Премьер Польши рассказал, как Варшава будет «черпать выгоду» из Украины
18 января
Польские предприниматели извлекут выгоду, занимаясь восстановлением Украины. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну
18 января
Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик.
Премьер-министр Польши назвал условие для передачи танков Leopard Украине
18 января
Варшава может передать Киеву танки Leopard только в том случае, если это сделают и другие страны. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров