×
Новости

В Польше заявили о проблемах из-за поставок украинского зерна в страну

Источник изображения: yandex.ru

Масштабные поставки украинского зерна в Польшу спровоцировали проблемы, которые нужно решать на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Хенрик Ковальчик, передает RMF.

«Мы видим эту проблему. Это реальная проблема, а не нечто выдуманное. Если кто-то отказывается помогать Украине, то мы, конечно, с этим не соглашаемся. Но это можно делать разными способами, смягчая последствия», — сказал Ковальчик.

По словам министра, за минувший год в Польшу с Украины было привезено 2 млн тонн зерна, из Польши за то же время было вывезено более 6 млн тонн. При этом сложно сказать, сколько польского зерна ушло на экспорт, а сколько — украинского.

В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Польши пообещал Украине роту танков Leopard
11 января
Варшава передаст Киеву роту танков Leopard. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
Премьер Польши предостерег от перехода страны на евро
10 января
Переход Польши на валюту евро спровоцирует ценовой хаос и рост инфляции. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
В Минсельхозе Молдовы предупредили об усилении кризиса в республике при выходе из СНГ
11 января
В Молдове усилится кризис в случае выхода страны из СНГ, куда она экспортирует значительную часть своей сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности республики Владимир Боля.
Медведев рассказал о надежде «пшеков» на «долгожданный раздел Украины»
17 января
Польша надеется, что создание международной бронетанковой бригады для Украины приблизит долгожданный раздел страны на части, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров