Новости

Порошенко признал долгий путь Украины в НАТО и ЕС

 
Источник изображения: rt.com

Украине предстоит преодолеть еще много проблем на пути в Евросоюз (ЕС) и НАТО, заявил президент этой страны Петр Порошенко. Об этом сообщает ТАСС.

С таким заявлением Порошенко выступил во вторник на заседании украинского парламента по случаю пятой годовщины Майдана, после чего подписал документ об изменениях в Конституцию, касающихся курса страны в ЕС и НАТО.

«До вступления в ЕС и Североатлантический альянс нам еще предстоит пройти долгий и длительный путь», — сказал украинский президент.

По словам Порошенко, Киеву необходимо «преодолеть бедность, достичь критериев членства, сделать сложную домашнюю работу». При этом он подчеркнул «беспрецедентное» сближение с Европой.

В 1994 году Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, в результате чего лишилась всего ядерного арсенала, доставшегося ей после распада СССР. Украина рассчитывает на военную поддержку США и стремится стать членом НАТО. Что касается вопроса о евроинтеграции Украины, его киевские власти начали активно обсуждать после госпереворота в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко определил «границы» ДНР и ЛНР
8 февраля
Украинский президент Петр Порошенко утвердил границы и список населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
Поставки оружия Киеву являются подготовкой к военной операции перед выборами
12 февраля
Интервью с российским политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Захарова назвала Порошенко «осатаневшим» после его обвинения в адрес России
6 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинского президента Петра Порошенко «осатаневшим» после его обвинений в адрес России.
Порошенко: Украине не нужен «хихикающий» президент
10 февраля
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране не нужен глава государства, который будет «хихикать» и «флиртовать» с российским лидером Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров