Новости

«Мы на грани закрытия»: торговые центры Риги вывесили белые флаги

Источник изображения: mixnews.lv

Несколько рижских торговых центров для привлечения к своим проблемами внимания властей вывешивают белые флаги, передает агентство Mixnews.

Торговые центры с весны 2020 года предоставляют своим арендаторам, торгующим на их площадях, скидки на аренду, которые иногда составляли и 100%.

«Но следует понимать, что торговым центрам необходимо выполнять обязательства перед банками и платить налог на недвижимость. Несмотря на введенные в стране ограничения, целенаправленной поддержки для оплаты аренды до сих пор не введено. Мы на грани того, что не сможем продолжать работу», — говорится в подготовленном при содействии Альянса девелоперов недвижимости совместном заявлении.

Торговые центры Риги вывесили белые флаги, чтобы указать на необходимость срочного введения мер поддержки по покрытию арендной платы, иначе будет разрушен большой сегмент экономики.

Напомним, в Латвии с 21 декабря действовали строгие ограничения, большая часть которых касалась торговли и собраний граждан — в стране прекращена работа многих магазинов, ограничено оказание услуг индустрии красоты, спорта, закрыты культурные учреждения. До 6 апреля в Латвии действует режим чрезвычайного положения по COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угля больше нет: Латвия поплатилась за запрет российских телеканалов
17 февраля
Рижский свободный порт отчитался о падении транзита угля в наступившем году на 99%. Российского угля просто больше не стало.
Железный занавес вместо российских денег: без эмоций о внешней политике Латвии
30 января
Суть латвийской внешней политики — быть в первых рядах геополитической борьбы за демократизацию соседних стран. Данный курс можно назвать лицемерным. Особенно борьбу за демократические ценности в России. Со стороны страны, которая своих русскоязычных жителей вот уже тридцать лет держит за политическими «красными линиями».
Самоуправления Латвии получили финансовую помощь для преодоления последствий пандемии
29 января
33 самоуправлениям Латвии выделяют 5 млн евро для преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщил министр финансов республики Янис Рейрс.
Руководство Даугавпилсского ремонтного завода пригрозило уволить половину сотрудников
8 февраля
Половину работников Даугавпилсского локомотиворемонтного завода (ДЛРЗ) могут уволить, если власти Латвии не предоставят предприятию экспортные гарантии. Об этом заявил акционер и бенефициар компании Олег Осиновский.
Новости партнёров