Новости

Премьер Эстонии раскритиковал обозначение нацменьшинств в газете советской символикой

 
Источник изображения: facebook.com

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас раскритиковал инфографику в крупнейшей газете на государственном языке Postimees, в которой представители нацменьшинств обозначены красной звездой с серпом и молотом. Возмущение премьер выразил на своей странице в Facebook.

В инфографике под заголовком «В оценках избирателей отразилась сверхкритичная позиция» представлены итоги мартовского социологического опроса на тему поддержки правительства. Пенсионеры в публикации были представлены силуэтом пожилого человека с палочкой, а представители Центристской и Социал-демократической партий — логотипами этих организаций.

«Читая сегодня утром газету Postimees, я искренно огорчился. Давать оценку деятельности правительства является одной из важнейших ролей журналистики, и я это весьма поддерживаю. В то же время в сегодняшней Эстонии мы не можем согласиться с навешиванием ярлыка с советской символикой на проживающую у нас 191 национальность. Неужели спустя 27 лет восстановления независимости мы хотим обстроиться стенами и противопоставить своих людей на национальной основе?» — написал Ратас.

Советская символика в Эстонии приравнена к фашистской. Публичная демонстрация обеих запрещена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 российских ошибок в отношениях с Прибалтикой
27 февраля 2018
Программный текст политолога Александра Носовича «7 требований России к Прибалтике», опубликованный на аналитическом портале RuBaltic.Ru 18 января 2018 года, витал, что называется, в воздухе. Носович взял на себя труд материализовать эти требования и положить их на бумагу, за что уже достоин всяческого поощрения.
Литва России не очень интересна и не очень важна. Неделя в цитатах /141
3 марта 2018
Итоги уходящей недели в цитатах от аналитического портала RuBaltic.Ru.
От Манифеста ко всем народам Эстонии в 1918 году к «убью русских тибл» в 2018-м
26 февраля 2018
Из строевой песни современной Эстонской армии.
Щит Европы держат Украина и Литва. Неделя в цитатах /140
24 февраля 2018
В блеклых фразах и привычных высказываниях просматриваются перемены и бури новых политических циклов. Что нас ждёт? Следите за словами вместе с RuBaltic.Ru!
Обсуждение ()
Новости партнёров