Новости

Правительство Латвии одобрило отсрочку по Brexit

 
Источник изображения: iz.ru

Правительство Латвии готово предоставить отсрочку Великобритании для выхода из Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров балтийской республики.

Латвия поддержит решение об отсрочке, если Великобритания обратится к ней с соответствующей просьбой. Для принятия решения потребуется обоснование от Лондона причин отсрочки.

Ранее официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщил, что правительство королевства направит Евросоюзу официальное письмо с просьбой предоставить отсрочку для Brexit. Это должно произойти до начала двухдневной встречи глав государств и представительств ЕС, которая начнется 21 марта в Брюсселе.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявлял, что в случае переноса Brexit на время после майских выборов в Европарламент возникнут правовые коллизии. Выход Великобритании из ЕС назначен на 29 марта.

Выход Великобритании из ЕС был поддержан на референдуме в Соединенном Королевстве в 2016 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша выйдет из ЕС после лишения дотаций?
6 марта
Интервью с политологом, историком, политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Крутые бабки: RuBaltic.Ru поздравляет с 8 марта сильных женщин мира сего
8 марта
«Нынче праздник, нынче праздник, праздник бабушек и мам», — так о 8 марта поется в знакомой с детства песенке. Вместе с обычными женщинами Международный женский день отмечают и женщины-политики, среди которых в этом году немало «политических бабушек» — тех, кто в скором времени должен отправиться на заслуженный отдых.
Латвийская газета рассказала о пропасти между русскими и латышами в вопросе поддержки политиков
13 марта
После выборов в 13-й Сейм между латышской и русской общинами произошел невиданный раскол в вопросе отношения к латвийским политикам и чиновникам, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.
Военный бюджет Латвии увеличат на 60 млн евро
5 марта
Военные расходы государственного бюджета Латвии в 2019 году увеличат на 60,3 млн евро по сравнению с прошлым годом для выполнения обязательств НАТО по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.
Обсуждение ()
Новости партнёров