Новости

В Киеве из-за коронавируса заварят все мусоропроводы в домах

 
Источник изображения: lamcdn.net

Власти Киева из-за распространения коронавируса решили заварить все мусоропроводы в жилых домах столицы Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель руководителя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, мусоропровод является «ненужным рудиментом», а также источником антисанитарии, несущем угрозу каждому жителю многоэтажного дома.

«Все мусоропроводы заварят. Думаю, лучше сделать несколько шагов и донести мусор до контейнеров, чем рисковать своим здоровьем», — написал Пантелеев.

Он отметил, что это решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По мнению властей, закрытые мусоропроводы снизят уровень антисанитарии в домах, а также предотвратят распространение болезней, в том числе и коронавируса.

Ранее о том, что в больницах Украины нет защитных масок и костюмов, а врачи постоянно принимают пациентов с симптомами коронавируса рассказал видеоблогер Анатолий Шарий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские ученые расшифровали геном коронавируса
19 марта
Российские ученые полностью расшифровали геном коронавируса COVID-19.
Резиновые сапоги и списанный экран: Шарий рассказал, как готовятся к коронавирусу больницы Украины
19 марта
В больницах Украины нет защитных масок и костюмов. После контакта с пациентом, у которого подозревают коронавирус, медик согласно приказу должен сам отправиться на 14-дневный карантин. Об этом рассказал украинский видеоблогер Анатолий Шарий.
Польский институт: разобщенность стран Европы в лечении коронавируса ударила по единству ЕС
19 марта
Разница в подходах к предупреждению распространения и лечению коронавируса в странах Евросоюза неизбежно поставит вопрос о будущем ЕС. Об этом говорится в бюллетене Польского института международных отношений (PISM). В документе подчеркивается, что европейским странам необходимо научиться координировать свои действия в борьбе с заболеванием.
Dienas Bizness: в Латвии поставщики овощей и фруктов ожидают скорого банкротства отрасли
19 марта
В Латвии поставщики фруктов и овощей оказались между молотом и наковальней: с одной стороны спрос на свежие продукты растет, с другой — везти товары из Европы стало практически невозможно через закрытые из-за распространения коронавируса границы. Об этом рассказал председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами Улдис Яунземс.
Обсуждение ()
Новости партнёров