Новости

Резиновые сапоги и списанный экран: Шарий рассказал, как готовятся к коронавирусу больницы Украины

 
Источник изображения: alvinet.com

В больницах Украины нет защитных масок и костюмов. После контакта с пациентом, у которого подозревают коронавирус, медик согласно приказу должен сам отправиться на 14-дневный карантин. Об этом на своем канале в YouTube рассказал украинский видеоблогер, председатель политической партии «Партия Шария» Анатолий Шарий.

Он показал видеозапись с недавнего собрания врачей в одной из больниц на Украине, однако в какой именно — блогер не уточнил. На кадрах, вероятно, представитель администрации сообщает, что после оказания помощи человеку с симптомами коронавируса, врач должен сам отправиться в резервацию на две недели. Однако через больницу уже прошла масса таких пациентов, уверяют медики.

«Итак, уходит врач на резервацию на 14 дней после оказания помощи человеку с симптомами коронавируса. Задачка для второго класса. Сколько врачей останется в этой больнице, да и в любой, после оказания помощи 100 или 200 пациентам? Если у врачей каждый больной с подобными симптомами, то кто лечить будет?» — задается вопросом Шарий.

Далее на кадрах одна из медиков сообщает, что больница получила два одноразовых защитных комбинезона. Но ноги в них остаются голыми, поэтому нужны бахилы, которых нет. Медикам предлагают использовать резиновые сапоги от противочумного костюма. Защитных экранов больнице не предоставили, и администрация сама нашла один списанный. На всю поликлинику врачам выделили три маски. Поскольку масочный режим вводить необходимо, руководство предлагает закупить марлю и сшить средства защиты самостоятельно, а также пронумеровать или подписать их фамилиями медиков.

«Врачи, у которых выдастся минутка, будут шить себе марлевые маски. А потом их подписывать. Марлевые маски в ХХI веке в больнице в Европе подписывают теперь фамилиями. Маски после использования вывариваются в большом чане и по новой надеваются», — подчеркивает в своем комментарии блогер.

Он пообещал, что партия Анатолия Шария окажет помощь украинским больницам, закупив для них всё необходимое для борьбы с коронавирусом.  

По последним данным, число подтвержденных случаев COVID-19 на Украине выросло до 16, два человека скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В России скончалась первая пациентка с коронавирусом
19 марта
Пожилая женщина, инфицированная коронавирусом, скончалась в больнице Москвы. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.
Город-призрак: Рига опустела, все ушли на карантин
19 марта
Из-за пандемии коронавируса Рига превратилась практически в город-призрак. Даже нет необходимости призывать людей соблюдать дистанцию: в центре города расстояние от человека до человека насчитывает десятки, а то и сотни метров.
Глава Крыма доложил Путину о снижении пассажиропотока с Украины в 10 раз
19 марта
Пассажиропоток украинцев в Крым снизился почти в 10 раз после закрытия границы из-за пандемии коронавируса.
Лукашенко о коронавирусе: пережили множество психозов, переживем и этот
19 марта
Население Беларуси больше страдает от паники и психоза, чем от реальных последствий пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, комментируя доклад об эпидемиологической ситуации в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров