Новости

Верховная рада не смогла принять закон о выходе из московского часового пояса

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Депутаты Верховной рады отправили на доработку законопроект «Об исчислении времени на Украине», предполагающий внедрение единого киевского времени и отмену сезонного перевода часов. Об этом сообщает УНИАН.

В соответствии с законопроектом, киевское время на час отличается от московского времени и действует в том числе в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). «Установление и закрепление на всей территории Украины без исключения единого киевского времени позволит укрепить и вопросы позиции безопасности Украины и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В первом чтении документ был принят 3 марта. Его автором является вице-спикер Рады, член президентской партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук. По его мнению, инициатива поможет Украине бороться с российским влиянием.

В ДНР и ЛНР действует московское время, самопровозглашенные республики не переводят стрелки часов. В Крыму, который с 2014 года является частью России, также действует московское время.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Он просто подонок!»: Михеев ответил на заявление посла Украины в ФРГ о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас»
17 марта
Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, Берлин должен вернуть Киеву Крым, является циничным и хамским. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
В Киеве вывесили плакаты с фейковым признанием российскими дипломатами Крыма частью Украины
16 марта
В Киеве в ночь на 16 марта возле мест проживания и работы российских дипломатов появились плакаты, на которых они якобы признают Крым частью Украины.
ФСБ задержала в Крыму украинского шпиона с самодельной бомбой
16 марта
Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму жителя РФ, работающего на спецслужбы Украины. В автомобиле мужчины была обнаружена самодельная бомба.
СБУ провела обыски по делу о подготовке Харьковских соглашений о российском флоте
16 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в органах государственной власти, привлеченных в 2010 году к подготовке и ратификации Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота в Крыму.
Обсуждение ()
Новости партнёров