Новости

В Сейме Латвии предложили заменить гастарбайтеров роботами

Источник изображения: sputniknewslv.com

Депутат Сейма от Национального объединения «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Александр Кирштейнс предложил создать армию роботов, чтобы избежать необходимости массового привлечения гастарбайтеров. Об этом он написал в своем Twitter.

Националисты в парламенте Латвии последовательно выступают против массового привлечения иностранной рабочей силы. К примеру, парламентский секретарь Минюста Янис Иесалниекс считает одной из главных угроз трудовой миграции опасность того, что иммигранты вытесняют граждан Латвии из сфер экономики, связанных с низкоквалифицированной работой, сообщает Delfi.

«В Латвии не хватает рабочих рук? Значит, нужно построить 65 000 роботов на миллион работников — как в Корее. Будут пахать в две смены и заменят 130 000 привезенных рабочих!» — предложил Кирштейнс.

Иесалниекс главной целью Нацобъединения называет сделать так, «чтобы и в будущем Латвию населяли латыши». «Какой толк от Латвии, если в ней не будут жить латыши?» — недоумевает он.

Тем временем глава организации «Крестьянский сейм» Юрис Лаздиньш убежден, что для сельской местности Латвии привлечение гастарбайтеров неизбежно. По его мнению, первая волна иностранной рабочей силы может настигнуть Латвию уже в следующем году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Националисты назвали незнание русского языка причиной эмиграции из Латвии
10 апреля 2018
Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» опубликовало в своем Twitter видеоролик о том, как молодые латыши не могут найти работу из-за незнания русского языка.
Латвийский ученый: школьная реформа только усиливает взаимную неприязнь
9 апреля 2018
Интервью с латвийским ученым, доктором наук Дмитрием Бочаровым.
Численность молодежи в Латвии с 1990 года сократилась почти вдвое
9 апреля 2018
Численность людей в возрасте от 13 до 25 лет в Латвии с 1990 года уменьшилась почти вдвое.
Россию будут обвинять во вмешательстве в латвийские выборы
13 апреля 2018
Интервью с юристом, правозащитником, депутатом Юрмальской думы от партии «Согласие» Елизаветой Кривцовой.
Новости партнёров