Новости

США проигнорировали предложение России не допустить ядерной войны

 
Источник изображения: tass.ru

США не ответили на предложение России принять на высшем уровне совместное заявление о недопустимости ядерной войны и укреплении стратегической стабильности, переданное в октябре прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, в предложении подчеркивалось, что «в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана». Также Россия предлагала зафиксировать намерение двух стран действовать так, чтобы избегать военной конфронтации и исключить возможность начала ядерной войны, принимать необходимые меры для предотвращения случайного или несанкционированного применения ядерного оружия.

В конце октября Москву посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он тогда, в частности, объяснил позицию Вашингтона по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В ответ Россия также приступила к процедуре выхода из соглашения.

В обнародованном ранее властями США «Обзоре ядерной политики» констатируется возвращение эпохи ядерного соперничества сверхдержав.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские суда взяли под контроль американский эсминец в Черном море
15 апреля
Российские корабли наблюдают за вошедшим в акваторию Черного моря эсминцем ВМФ США «Росс».
Посол Литвы в России отказался уходить в отставку
12 апреля
Посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас не планирует уходить в отставку на фоне коррупционного скандала с участием своего предшественника.
Кальюлайд отметила близость посольства Эстонии к Кремлю
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе церемонии открытия здания посольства своей страны в Москве после ремонта отметила его близость к Кремлю.
Американские политики призвали «перезагрузить» отношения с Россией
12 апреля
Американские политики призвали президента США Дональда Трампа пересмотреть отношения с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров