×
Новости

В Риге католического священника задержали за педофилию

Источник изображения: vp.gov.lv

Настоятель рижской римско-католической церкви Святого Альберта задержан по подозрению в сексуальном насилии в отношении ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Государственной полиции Латвии.

Полиция просит отозваться любого, у кого есть подозрения, что его ребенок мог пострадать от действий священника. Имя задержанного и детали расследования не раскрываются.

На сайте общины Святого Альберта говорится, что в церкви служат три священника, относящиеся к Ордену меньших братьев капуцинов: отец Витолдс, отец Язепс и настоятель Кришьянис Дамбергс.

Это не первый случай подозрений сексуального характера к священникам в Латвии. 12 мая состоится судебное заседание по уголовному делу в отношении священника из Аглоны Павла Зейли, который, по версии следствия, совершал преступления в 2017–2018 годах.

В январе 2021 года в Риге был задержан педофил, насиловавший 12-летних девочек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Из Украины в Молдову пытались вывезти мощи святых и церковную утварь
8 апреля
Погранслужба Украины в Одесской области пресекла попытку незаконного вывоза в Молдову частиц мощей 80 святых и церковной утвари.
«Украинских бесов не боимся»: Донбасс отмечает Пасху вопреки обстрелам ВСУ
16 апреля
О характере населения Донбасса можно уже слагать легенды, потому что живущие здесь люди с завидной стойкостью и мужеством противостоят всем трагедиям, ужасам и лишениям, которые обрушивает на них киевский режим. И пока украинские силовики с упорством обстреливают города ДНР из натовского вооружения, местные жители продолжают ходить на работу, справляются с отсутствием воды, получают образование, поддерживают друг друга, встречают праздники и ждут мира. О том, как Донецк отмечает святой праздник Пасхи под бомбардировками ВСУ, читайте в специальном репортаже RuBaltic.Ru.
В РПЦ сообщили о нарастающих преследованиях православной церкви на Украине
12 апреля
В условиях полной безнаказанности преследования канонической Украинской православной церкви (УПЦ) и простых прихожан в республике идут по нарастающей.
В Эстонии забеспокоились из-за наплыва мусульман
12 апреля
Полиция безопасности Эстонии видит угрозу в наплыве мусульман из «стран риска» в республику.
Новости партнёров