Новости

В Харькове неизвестные облили краской памятник Жукову

 
Источник изображения: wikipedia.org

В Харькове неизвестные облили красной краской памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову, сообщает местное издание 057.ua со ссылкой на работницу коммунальных служб.

Инцидент произошел около четырех утра. Большинство вылитой краски пришлось на верхнюю часть монумента, но следы есть и на прилегающей к постаменту брусчатке. На месте происшествия работают две единицы специальной техники и около 10 работников коммунальных служб. Они отмывают мемориал от краски.

Памятник Жукову в Харькове, установленный в 1994 году, националисты снесли в начале лета прошлого года. После этого местные власти восстановили монумент. Украинский институт национальной памяти заявил, что памятник Жукову подлежит демонтажу, поскольку «посвящен лицу, занимавшему руководящие должности в высших органах власти и управления СССР» и попадает под действие закона о декоммунизации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не тех назвали «оккупантами»: как в Латвии празднуют День Победы
15 мая 2020
После праздника 9 мая в Риге в латышских соцсетях и среди латышских политиков прошел «парад ненависти». Злоба лилась пенистым потоком.
Следствие нашло разместивших фото Гитлера и Гиммлера в «Бессмертном полку»
15 мая 2020
Следствие установило личности более 10 человек из разных регионов России, которые разместили портреты нацистских лидеров в рамках онлайн-акции «Бессмертный полк».
Сделал пластическую операцию, но его узнали: как был пойман рейхскомиссар Украины Эрих Кох
19 мая 2020
Эрих Кох — один из самых главных нацистов Германии, руки которого по локоть в крови. C мая 1942 г. по март 1944-го рейхскомиссар оккупированной немцами Украины. Отличался крайней жестокостью по отношению к населению оккупированных территорий даже на фоне других эмиссаров Третьего рейха.
СК РФ объявил о размещении с территорий Эстонии и Украины фотографий нацистов в «Бессмертном полку»
16 мая 2020
Фотографии нацистских преступников на сайтах акции «Бессмертный полк» размещали, в частности, с территории Украины и Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров