Новости

Премьер Финляндии заявила об отказе размещать в стране базы НАТО и ядерное оружие

Источник изображения: unilad.co.uk

Вопрос размещения в Финляндии баз НАТО или ядерного оружия после вступления страны в Североатлантический альянс пока не поднимался. Об этом заявила премьер-министр Финляндии Санна Марин, сообщает газета Corriere della Sera.

По ее словам, эта тема не обсуждается, всë зависит от решений Хельсинки.

«Никто не навяжет нам базы или ядерное оружие, если мы этого не хотим. И мне не кажется, что есть заинтересованность [НАТО] размещать ядерное оружие или открывать свои базы в Финляндии», — сказала Марин.

Кроме того, премьер выразила надежду, что Финляндия сохранит статус посредника в международных процессах, которым она обладала при сохранении нейтралитета.

«Вступление в НАТО — это акт мира, а не объявление войны», — указала Марин.

Ранее власти Финляндии и Швеции объявили о планах подать заявку на вступление страны в Североатлантический альянс. В свою очередь в Кремле отметили, что обеспокоены данным решением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Кремле оценили решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО
16 мая
В Кремле обеспокоены решением Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Польша попросит НАТО увеличить количество военных на границе с Россией
16 мая
Варшава намерена обратиться к НАТО с просьбой увеличить количество военных на границе с Россией, а также разместить их на постоянных базах. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.
Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО
17 мая
Парламент Финляндии поддержал вступление страны в Североатлантический альянс.
DPA: Турция заблокировала переговоры в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс
18 мая
Власти Турции заблокировали начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс. Об этом сообщает DPA со ссылкой на источники в организации.
Новости партнёров
×