Новости

МИД назвал голословными обвинения российских военных в гибели МН17

 
Источник изображения: vladtime.ru

Заявления, озвученные Совместной следственной группой (СГГ) о причастности российских военнослужащих к крушению малайзийского «Боинга» на Украине в июле 2014 года, являются голословными обвинениями. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня ССГ опубликовала новый доклад и, в частности, называла имена четырех человек, которых считает причастными к доставке зенитно-ракетного комплекса «Бук» на позицию в Донбассе и удару по «Боингу». Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулато и украинец Леонид Харченко.

«В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности», — говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

«Боинг», выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года во время ведения боевых действий. На борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы выясняет международная группа по расследованию крушения.

Читайте также
Зеленский придумал, что скажет Путину при встрече
18 июня
Президент Украины Владимир Зеленский придумал первую фразу для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.
Экс-депутат Рады рассказал о страшных последствиях блокады Крыма для Украины
14 июня
Херсонской области угрожает экологическая катастрофа и эпидемии из-за водной блокады Крыма, которую проводят украинские власти, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.
В администрации Зеленского предложили Бойко и Медведчуку создать компанию для поставок газа из РФ
12 июня
Лидеры украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук могли бы создать частную компанию для поставок газа из России.
В Кремле призвали Киев предпринять конкретные шаги по исполнению Минских договоренностей
10 июня
Киев должен дать четкий сигнал о готовности выполнять Минские договоренности и предпринять конкретные шаги по их реализации, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, выступая на международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».
Обсуждение ()
Новости партнёров