Новости

Визовый центр Литвы возобновил работу в Калининграде

 
Источник изображения: interfax.ru

В Калининграде возобновил работу визовый центр Литвы. Об этом сообщили в пресс-службе оператора центра, компании VFS Global, передает «Интерфакс-Туризм».

Документы на визу будут приниматься по обязательной предварительной записи от определенных категорий граждан, проживающих в Калининградской области. С 19 июня их могут подать водители, члены экипажей судов, поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, которые осуществляют международные перевозки.

«Получение паспортов в визовом центре производится по понедельникам также по предварительной записи», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании отметили, что для посетителей в визовом центре введены меры безопасности. Всем заявителям на входе будут измерять температуру, а для соблюдения норм дистанцирования введена система предварительной записи на сайте.

В марте из-за пандемии коронавируса Литва закрыла въезд для иностранцев и ввела пограничный контроль на внутренних границах Евросоюза — с Польшей и Латвией. Карантин в республике был отменен 17 июня. Ранее в Минздраве страны рассказали, на каких условиях готовы принимать граждан России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва залезает в долги ради борьбы с Россией
9 июня
Оператор газотранспортной системы Литвы Amber Grid намерен взять многомиллионный кредит для финансирования строительства интерконнектора с Польшей.
Палецкис решил идти до конца: исповедь литовского диссидента
17 июня
Интервью с российским историком Валерием Ивановым.
В Калининградской области назвали голословными заявления литовских СМИ о заболевших COVID-19 в регионе
11 июня
Заявления литовских СМИ о росте числа заболевших коронавирусом в Калининградской области являются голословными, а их данные — некорректными. Об этом сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
В Литве вандалы облили краской памятник советскому солдату
15 июня
В Кедайняйском районе Литвы на кладбище в поселке Шета осквернен памятник Герою СССР Афанасию Лошакову.
Обсуждение ()
Новости партнёров