Новости

Беларусь отказалась принимать самолеты с Украины

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Беларусь не будет принимать самолеты с Украины в связи с закрытием Киевом своего воздушного пространства для белорусских воздушных судов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает близкий к нему телеграм-канал «Пул Первого».

«Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», — заявил белорусский лидер.

Украина с 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью из-за аварийной посадки воздушного судна Ryanair с бывшим главредом оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем на борту. В аэропорту Минска белорусские силовики задержали его вместе с девушкой, россиянкой Софьей Сапегой. В настоящее время оба содержатся в СИЗО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Железная дорога в Молдове умирает вслед за СССР
12 июня
До полной и окончательной деградации того, что было создано за послевоенный период в союзных республиках, остается совсем немного. Одним из самых ярких подтверждений этого служит некогда одно из крупнейших государственных предприятий Молдовы — железная дорога (CFM).
«Аэрофлот» снял с продажи билеты в Вильнюс до ноября
11 июня
«Аэрофлот» снял с продажи билеты в Вильнюс на лето, следует из расписания на сайте авиаперевозчика.
Гордон унизил Тихановскую: «Как за нее можно голосовать?»
17 июня
Несколько дней назад украинский депутат Евгений Шевченко — тот самый, которого исключили из фракции «Слуга народа» за поддержку Лукашенко — приезжал в Беларусь. И рассказал подробности одного интересного кулуарного разговора.
Забор от мигрантов из Беларуси: Литва придумала,  как выбить денег у ЕС
17 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу». Вероятно, в скором времени прибалтийская республика попросит у Евросоюза дополнительные ассигнования на борьбу с нелегальной миграцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров