Новости

Президент Молдовы запретила новостные программы из России

Источник изображения: vedomosti.ru

Президент Молдовы Майя Санду подписала принятый парламентом закон о запрете новостных программ из России. Об этом заявила глава Совета по телевидению и радио Молдовы Лилиана Вицу в эфире интернет-канала Rlive.

«Закон был подписан президентом. В следующую пятницу, вероятно, будет опубликован в "Официальном вестнике", после чего вступит в силу. В нем появились определение "дезинформации" и более жесткие санкции за нее. То есть если факт будет доказан, то СМИ может быть лишено лицензии на семь лет», — сказала Вицу.

Она объяснила принятие столь жестких мер ситуацией на Украине. При этом глава регулятора признала, что больше всего дезинформации в молдавских СМИ наблюдается в предвыборный период.

Парламент Молдовы 2 июня одобрил соответствующий законопроект. Председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал это «торговлей русофобией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пропуск в Евросоюз: для чего в Молдове проводят ЛГБТ-фестиваль
12 июня
После распада СССР бывшие союзные республики наводнились всевозможными западными фондами и НПО, цель у которых одна — переформатировать сознание местного населения в нужном Западу русле. В Молдове особо широкое распространение эти организации получили с приходом к власти проевропейских сил. В итоге были свернуты программы по сохранению традиционных ценностей, укреплению института семьи и увеличению рождаемости, зато активно продвигается ЛГБТ-идеология.
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Власти Запорожской и Херсонской областей решили сохранить украинский язык как государственный
9 июня
Власти Запорожской и Херсонской областей, чьи территории контролируются Россией, намерены сохранить украинский язык в качестве государственного наряду с русским.
Новости партнёров
×