Новости

Украинская металлопродукция попала под защитные меры Евросоюза

 
Источник изображения: wikipedia.org

11 видов украинской металлопродукции попали под защитные меры Евросоюза от негативных последствий пошлин США на сталь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Речь идет о нержавеющей арматуре и легких секциях, горячекатаных листах и полосах, холоднокатаных листах, заготовках стальных квадратных, прутках, катанке из нелегированной и легированной стали, уголках и специальных профилях, трубах для газопроводов, профильных секциях, бесшовных нержавеющих трубах и нелегированных проводах. 17 видов металлургических изделий пока не затронуты защитными мерами.

В связи с этим Украина требует сделать исключение для своей продукции. В отношении товаров, по которым одновременно будут действовать антидемпинговые и защитные меры, Киев хочет ввести компенсаторный механизм.

Еврокомиссия ввела временные защитные меры 17 июля, они вступили в силу 19 июля. Этот механизм будет действовать в течение максимум 200 дней. Он представляет собой квоты. При достижении размера среднего импорта каждой категории за последние три года на последующую продукцию вводится пошлина в размере 25%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина переместилась на периферию внешней политики Запада
18 июля 2018
После совместной пресс-конференции президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа украинский лидер Петр Порошенко поспешил заверить своих избирателей, что Украина остается в приоритетах НАТО и Соединенных Штатов.
Жириновский высмеял ЕС: подадим иск за эксперимент по строительству коммунизма
18 июля 2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал подать к Евросоюзу иск на триллион евро за использование территории России для эксперимента по строительству коммунизма.
Страны Балтии получат 110 млн евро от ЕК на поддержку строительства Rail Baltic
18 июля 2018
Страны Балтии получат от Еврокомиссии 110 млн евро на поддержку строительства скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica.
Порошенко назвал Украину приоритетом для НАТО и США
17 июля 2018
Украина является приоритетом для НАТО и США. В этом, по словам Петра Порошенко, его заверил президент США Дональд Трамп на встрече в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров