Новости

Эстонские консерваторы призвали Кальюлайд уйти в отставку через три месяца после ее встречи с Путиным

 
Источник изображения: kommersant.ru

Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме призвал президента Керсти Кальюлайд уйти в отставку после того, как она призналась в том, что ненавидит консерваторов. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу партии.

«Этот человек [Керсти Кальюлайд] не понимает, кто она, какую должность она занимает, какие у нее полномочия и обязанности. <...> Если она заявляет миру, что ненавидит партию, получившую сильный мандат от своих избирателей, то, вероятно, у нее что-то не так с нервной системой», — заявил Хельме.

Ранее президент Эстонии в интервью журналу Foreign Policy заявила, что ненавидит EKRE «за их поведение». По ее словам, звучащие из уст консерваторов критические высказывания в адрес женщин и представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций и других рас — «это не та точка зрения, которую мы разделяем в Эстонии».

EKRE входит в правящую коалицию с Центристской партией Эстонии и партией «Отечество». 29 апреля Кальюлайд покинула зал парламента во время приведения к присяге представителя EKRE Марти Куузика. Последний проработал на посту министра внешней торговли и информационных технологий полтора дня и ушел в отставку на фоне обвинений в домашнем насилии.

18 апреля Керсти Кальюлайд провела переговоры в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Часть политической элиты Эстонии была недовольна этим визитом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве начали рассказывать правду о Грибаускайте
17 июля
Буквально на следующий день после ухода Грибаускайте с поста президента литовские СМИ начали публиковать о ней шокирующую информацию.
Калашников: указ об упрощенном получении гражданства нужно расширить на всю Украину
17 июля
Действие указа об упрощенном получении российского гражданства необходимо распространить на всю Украину, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Хисамов: украинское гражданство никому не нужно
18 июля
Поручение президента Украины Владимира Зеленского упростить предоставление гражданства в ответ на аналогичный указ Владимира Путина по российскому гражданству является политическим пиар-ходом, не представляющим ничего серьезного.
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей
17 июля
Президент России Владимир Путин расширил действие своего указа об упрощенном получении гражданства РФ жителями Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров