Новости

Тихановская заявила о планах победить «режим» с помощью Байдена

 
Источник изображения: Московский комсомолец

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью изданию National Interest заявила, что рассчитывает на поддержку белорусской оппозиции администрацией президента США Джозефа Байдена.

Тихановская выразила надежду на то, что Байден поможет оппозиционерам «демократизировать» страну.

«С помощью Байдена мы победим», — сказала политик.

Тихановская также заявила, что рассчитывает на план Маршалла для Беларуси — аналогичный программе помощи США Европе после Второй мировой войны. Помимо этого, она намерена поставить вопрос о необходимости международного расследования и «честного суда» над теми, кто ответственен за «преступления в отношении белорусов».

Тихановская находится в США с визитом. В минувшее воскресенье она встретилась с представителями белорусской диаспоры в Вашингтоне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дворец для «президента»: Тихановская положила глаз  на здание посольства Беларуси в Литве
8 июля
Министерство иностранных дел Литвы предоставило офису Светланы Тихановской официальный дипломатический статус. Сама «избранный лидер Беларуси» признает, что это символический шаг, тем не менее сразу два советника Тихановской допустили, что в будущем они станут претендовать на статус и недвижимое имущество посольства Беларуси в Литве.
«Переговоры не ведем»: почему Зеленский игнорирует Тихановскую?
15 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская успела объехать практически всю Европу и провести переговоры со всеми ключевыми политиками континента, кроме Владимира Зеленского. И президент Украины, судя по последним новостям, намерен и дальше игнорировать «избранного лидера Беларуси».
«Прописали политических бомжей»: офис Тихановской в Литве получил новый статус
6 июля
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич о предоставлении Литвой дипломатического статуса офису Тихановской, о БелАЭС и виртуальном мире, в котором живут литовские чиновники.
Литва предоставила дипломатический статус офису Тихановской
5 июля
Литва по просьбе офиса лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской предоставила ему дипломатический статус.
Обсуждение ()
Новости партнёров