Новости

В Германии выступили в поддержку «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: tass.ru

Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что Германия заинтересована в «Северном потоке — 2», а также смягчении антироссийских санкций. Об этом сообщает B.Z.

«Мы хотим "Северный поток — 2" и ослабление санкций. Нужно поддерживать диалог и двигаться навстречу друг другу», — сказал Кречмер.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что «Северный поток — 2» должен учитывать интересы Украины.

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток газопровода, связывающих Россию и Германию по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны этих двух государств, а также Финляндии, Швеции и Дании. Проект активно критикуют в США и на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и немцы: в Германии меняется взгляд на президента России
15 августа
Весной 2019 года на телеканале ZDF в прайм-тайм вниманию немецких зрителей был представлен документальный фильм «Путин и немцы». Лента рассказывала о политическом становлении российского лидера, акцентируя внимание на страницах его биографии, связанных с Германией. Таких страниц оказалось немало.
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
Распродал госсобственность и ввел санкции против России: литовец с «бэкграундом» намерен стать премьер-министром Украины
7 августа
Выборы в Верховную раду Украины дали старт кулуарной борьбе за кресло премьер-министра. Один из претендентов на эту должность — уроженец Вильнюса, гражданин Литвы и Украины Айварас Абромавичюс.
Гривач: США придумали новый «пряник» для избавления Европы от «Северного потока —2»
8 августа
США используют метод кнута и пряника для оказания давления на Европу в энергетических вопросах, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Обсуждение ()
Новости партнёров