Новости

В Запорожье рассмотрят петицию о переименовании улицы в честь Бандеры

 
Источник изображения: Украина.ру

Петиция с просьбой переименовать улицу Победы в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Степана Бандеры в Запорожье набрала необходимое количество подписей для рассмотрения мэрией города. Об этом сообщает ТАСС.

Прошение под названием «Переименование ул. Победы» набрало 760 подписей. После его публикации на сайте электронных петиций появилась и другая инициатива — с просьбой отменить переименование, однако она пока не набрала достаточное количество голосов для рассмотрения.

Напомним, несколько лет назад бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон о героизации ОУН и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА, также запрещена в РФ). Тогда же был принят закон о декоммунизации, в рамках которого было переименовано множество топографических объектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вон из Польши, бандеровцы: украинцы и поляки сходятся в рукопашной
23 июля
Массовая миграция украинских гастарбайтеров в Польшу приводит к регулярным межэтническим столкновениям украинцев с поляками. Приток заробитчан порождает рост уличной преступности, хулиганства, пьяных дебошей.
Армия Крайова предала жертв Волынской резни: Польшу потряс скандал
30 июля
В канун памятной даты — 11 июля в Польше отмечали годовщину Волынской резни — вышла книга историка Петра Зыховича «Волынь преданная. Как командование Армии Крайовой бросило поляков на произвол УПА*».
На Украине обжаловали возвращение советских названий проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве
1 августа
Украинский институт национальной памяти подал апелляцию на решение Окружного суда Киева об отмене решений Киевсовета о переименовании проспектов Московского и Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Суд в Киеве начал производство по иску об отмене запрета на деятельность Компартии
5 августа
Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Коммунистической партии Украины (КПУ) и ее лидера Петра Симоненко к Минюсту с требованием отменить запрет деятельности политической силы.
Обсуждение ()
Новости партнёров