Новости

Лукашенко поручил усилить охрану по периметру границ Беларуси

 
Источник изображения: www.sb.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Госпогранкомитету усилить охрану государственной границы. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности, пишет Sputnik Беларусь.

Глава государства отметил, что усилить охрану границы необходимо «по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков».

Министерству обороны Лукашенко поручил уделять особое внимание передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы, о котором президент заявлял уже несколько раз.

«Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные силы и технику на направления их передвижения», — сказал он.

Ранее на этом же заседании Лукашенко заявил, что уличные акции и беспорядки в республике финансируются западными странами, однако власти не могут отследить все поступающие средства, потому что «очень много средств поступают наличными».

С 17 по 20 августа подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Беларуси проводят учения на границе с Литвой — вблизи Островца, где строится Белорусская АЭС (БелАЭС).


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовит интервенцию в Беларусь
19 августа
Группа литовских депутатов от правящего большинства и оппозиции готова отправиться в Беларусь «для наблюдения за событиями». С подачи представителей Сейма Литвы гражданское противостояние в Беларуси может выйти на новый уровень.
Латвия отказалась признавать Тихановскую победителем президентских выборов в Беларуси
19 августа
Латвия не может считать кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую победителем выборов президента Беларуси, заявил министр иностранных дел балтийской страны Эдгар Ринкевич.
Лукашенко считает, что беспорядки в Беларуси спонсируют западные страны
19 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что уличные акции и беспорядки в республике финансируются западными странами. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности с участием руководителей регионов.
В Совете Безопасности ООН обсудили положение в Беларуси
19 августа
Совет Безопасности ООН рассмотрел вопрос воздействия сложившейся ситуации в Беларуси на мир и безопасность в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров