×
Новости

Большинство литовцев посчитали ситуацию в стране ухудшающейся

Источник изображения: ria.ru

Семь из 10 жителей Литвы считают, что ситуация в стране ухудшается. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией Baltijos tyrimai, сообщает ТАСС.

«Всего лишь 8% респондентов придерживаются оптимистического мнения и считают положение улучшающимся. На противоположном полюсе находятся 72% участников опроса, для которых ситуация в Литве однозначно ухудшается», — говорится в сообщении компании.

У 20% опрошенных четкой позиции по этому вопросу нет. Ранее столь пессимистические взгляды фиксировались в феврале 2010 года. Тогда на фоне мирового финансового кризиса 91% жителей Литвы считали, что обстановка ухудшается.

В этот раз на результатах сказались рекордный рост инфляции (выше 20%) и тревожные ожидания рекордных счетов за коммунальные услуги в предстоящем отопительном сезоне. Исследование проводилось с 12 по 18 июля, было опрошено более 1 тыс. человек.

Подробнее о ситуации в Литве читайте в материале «”Бухаем водку как не в себя”: итоги 30 лет независимости Литвы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стадия отрезвления: в Европе и США поверили в успех российской спецоперации
8 июля
Относительное большинство немцев и американцев верит в успех специальной военной операции (СВО) России на Украине. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов. После отступления Вооруженных сил РФ из-под Киева жители ведущих стран Запада рассчитывали на дальнейшее продвижение украинских войск (вплоть до возвращения Крыма и Донбасса). Но от мартовской эйфории сегодня не осталось и следа.
Прощай, Украина: Херсон и Запорожье возвращаются в Россию
11 августа
После начала специальной военной операции на Украине часто вставал вопрос о будущем освобожденных территорий. В последнее время ясность в этом отношении начала появляться: в Херсонской и Запорожской областях запланировано проведение референдумов о вхождении в состав России. Несмотря на угрозы и диверсии со стороны киевского режима, местное население, согласно последним опросам, связывает свое будущее исключительно с Российской Федерацией.
Более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО
16 июня
Более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России, проводимую на Украине. Такие данные опроса, проведенного в рамках Европейского исследования ценностей, приводит телеканал Euronews.
Опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году
27 июня
Более 60% предприятий Литвы ожидают, что нынешняя геополитическая ситуация и санкции против России окажут негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка SEB.
Новости партнёров