×
Новости

В Финляндии премьер-министра заставляют пройти тест на наркотики

Источник изображения: 100biografiy.ru

В Финляндии разгорается скандал из-за кадров с вечеринки премьер-министра страны Санны Марин, которая весело отдыхала со своими друзьями. Видео слили в Сеть, и теперь ее заставляют пройти тест на наркотики. Об этом сообщает Yle.fi.

Сама премьер выразила готовность пройти тестирование, отрицая употребление запрещенных веществ когда-либо.

«Мне нечего скрывать. Я не употребляла наркотики и не делала ничего противозаконного. Мы с друзьями просто пели, танцевали и ничего, кроме алкоголя, не употребляли», — сказала Марин, оправдываясь насчет алкоголя, что это свойственно многим людям ее возраста.


Видео в Сети стало вирусным и вызвало неоднозначную реакцию соотечественников. Оппозиция настояла на том, чтобы премьер-министр прошла всё же тест на наркотики, поскольку молодые люди, в окружении которых она находилась, на видео повторяют словосочетание «мучная банда». А это на бытовом языке может означать «мука», то есть наркотик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сейме Латвии между депутатами произошла грубая перепалка
9 июня
Грубая словесная перепалка произошла на заседании Сейма Латвии между депутатами Сандисом Риекстиньшем и Алдисом Гобземсом.
Посещение мэром Даугавпилса празднования Дня независимости Беларуси вызвало скандал
8 июля
Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш посетил закрытое мероприятие, посвященное Дню независимости Беларуси, за что подвергся критике со стороны СМИ, Службы госбезопасности и МИД.
СМИ: Минобороны Литвы оскандалилось покупкой российского оборудования для техники НАТО
27 июля
Министерство обороны Литвы закупало из России оборудование для истребителей НАТО, которое заряжает самолеты электрическим током особой частоты. Об этом стало известно Lietuvos rytas.
Россия рискует потерять Калининградскую область после вступления Швеции и Финляндии в НАТО
23 мая
Премьер-министр Финляндии сказала, что вступление страны в НАТО не означает размещения в ней военных баз или ядерного оружия Североатлантического альянса. То же самое американцы и их союзники говорили Москве перед вступлением в НАТО Польши и стран Прибалтики. Сегодня там расквартированы натовские контингенты и периодически делаются заявления о переброске в Польшу ядерного оружия США. Принятие в Альянс Швеции и Финляндии чревато для России военной угрозой Санкт-Петербургу и потерей Калининградской области.
Новости партнёров