Новости

В Сейме Латвии между депутатами произошла грубая перепалка

Источник изображения: baltnews.com

Грубая словесная перепалка произошла на заседании Сейма Латвии между депутатами Сандисом Риекстиньшем и Алдисом Гобземсом. Об этом сообщил депутат Эрикс Пуценс, выложив видео инцидента в TikTok, передает mixnews.lv.

На видео попал фрагмент перепалки депутатов, когда Гобземс назвал своего коллегу п***м, на что Риекстиньш ответил: «За это получишь по губам!»

После грубого диалога Риекстиньш поднялся и быстро пошел в сторону Гобземса, где случилась небольшая стычка, а затем — вернулся на рабочее место. Спикер Сейма Инара Мурниеце, в свою очередь, призвала конфликтующие стороны к порядку, напомнив депутатам, что они находятся на заседании парламента.

«Тот случай, когда мозги дома остались. Ценности консервативных», — сыронизировал Пуценс.

При этом латвийцы в комментариях под видео резко раскритиковали поведение депутатов, называя Сейм «зоопарком».

По данным агентства LETA, конфликт между депутатами возник после того, как Гобземс во время пленарного заседания о пособиях для приемных детей подчеркнул, что нужно заботиться о детях, а не об азартных играх или швейцарском адвокате Рудольфе Мерони, «который не возвращает имущество Латвийской Республике, несмотря на тот факт, что министром юстиции является [Янис] Борданс».

Риекстиньш, член Консервативной партии Борданса, спросил Гобземса, какое отношение его слова имеют к предмету дебатов. Гобземс ответил, что ему нужно быть более образованным, чтобы это понять.

Далее последовало голосование, на котором Гобземс снова выступил в прениях, пытаясь убедить присутствующих, что более высокие пособия на детей в семье повысят рождаемость и принесут много положительных изменений. «Женщины даже в моем возрасте пишут, что готовы рожать», — сказал Гобземс, после чего из зала заседаний послышался Риекстиньш. Гобземс призвал Риекстиньша замолчать, а через мгновение назвал его кретином. Когда выступавший отправился на свое место, в зале начался крик, который в итоге и перерос в перепалку между депутатами.

Ранее украинские депутаты подрались в Раде после призыва расстрелять оппозицию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русские Латвии столкнулись с перспективой этнических чисток
13 мая
Ярость латышских националистов от того, что рижане нашли способ массово отпраздновать День Победы вопреки запрету на публичные мероприятия 9 мая, сорвала покровы с официальной русофобии в Латвии. Власти страны больше не скрывают своей вражды к русскоязычному населению и не стесняются перед «просвещенными европейцами» за язык ненависти по отношению к нацменьшинствам.
Захарова уличила депутата Сейма Латвии в публичном проявлении нацизма
13 мая
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что предложения депутата Сейма Латвии Александра Кирштейнса должны рассматриваться в национальных судах и на международных площадках.
В посольстве РФ возмутились решением властей Латвии снести Памятник Освободителям Риги
12 мая
В посольстве России возмущены решением Сейма Латвии о снятии юридических ограничений на возможность сноса Памятника Освободителям Риги.
Парламент Латвии устранил препятствия для сноса Памятника Освободителям Риги
12 мая
Сейм Латвии в срочном окончательном чтении прекратил действие ст. 13 договора с Россией о сохранности мемориальных сооружений, что позволяет снести Памятник Освободителям Риги в парке Победы в Пардаугаве.
Новости партнёров
×