Новости

Правительство Эстонии лишило гражданства 10 человек за незнание государственного языка

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Правительство Эстонии приняло решение о лишении гражданства 10 человек за незнание ими государственного языка. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров республики сообщает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, Департаментом полиции и погранохраны была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что эти люди в период с 2013 по 2015 годы получили гражданство по натурализации обманным путем. В этом им помогли члены преступной группировки.

По словам министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, рано или поздно все, получившие гражданство нечестным путем, будут выявлены и «ответят за свои поступки».

«Мы даем всем им возможность в течение разумного времени сдать требуемые экзамены честным образом. При необходимости мы продлеваем этот срок. Но если человек за определенный период не сдает экзамены, то МВД делает правительству предложение о лишении гражданства», — подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что лишенные гражданства люди смогут ходатайствовать о срочном виде на жительство.

В марте 2018 года 12 спасателей в Ида-Вирумаа были уволены за недостаточное владение эстонским языком. Их руководство заявило, что сотрудники не смогли улучшить свои знания с 2010 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мы не Скандинавия: националисты отказали Эстонии в праве быть Северной Европой
8 июля
Новый лидер правящей Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что его стране не нужно стремиться быть Скандинавией.
В Эстонии за десять лет на треть сократилось число неграждан
3 июля
В Эстонии в настоящее время проживают менее 70 тыс. лиц без гражданства, сообщает ERR со ссылкой на данные регистра населения.
Евродепутат от Эстонии: ЕС не следует собственным обещаниям о поддержке нацменьшинств
10 июля
В структурах Евросоюза регулярно высказываются о поддержке права нацменьшинств на получение образования на родном языке, однако не следуют своим же рекомендациям. Об этом заявила евродепутат от Эстонии Яна Тоом.
Эстонских спасателей уволили из-за незнания госязыка
29 марта 2018
Сотрудников спасательного центра в Ида-Вирумаа уволили за недостаточное владение эстонским языком.
Обсуждение ()
Новости партнёров