Новости

Киев пообещал не допустить неподписания транзитного контракта с «Газпромом»

 
Источник изображения: tass.ru

Украина не допускает возможности неподписания нового транзитного контракта с Россией и в целом прошедшие трехсторонние консультации по газу с РФ и Еврокомиссией в Брюсселе оценивает позитивно, заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе встречи Россия предложила Украине возобновить прямые поставки газа, которые не осуществляются с ноября 2015 года.

Представитель Украины назвал такое предложение конструктивным, однако признал, что существует определенный риск срыва договоренностей с «Газпромом».

«В случае неподписания, что не является правильным как для украинских потребителей и для транспортирующей компании, так и для российской стороны..., украинская сторона будет готова обеспечить своих потребителей за счет запасов из подземных хранилищ газа», — сказал Оржель.

Газовые переговоры России, Украины и Евросоюза прошли в Брюсселе 19 сентября. В них приняли участие главы «Газпрома» Алексей Миллер и «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
Украина приняла решения для подписания транзитного контракта по газу
18 сентября
Правительство Украины приняло решения, необходимые для подписания транзитного газового контракта с «Газпромом».
Президент Финляндии отказался поддерживать призыв Зеленского по санкциям против России
13 сентября
Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу не поддержал призыв президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам сохранять санкции против России.
Посол Украины в Сербии призвал развалить Россию
19 сентября
Распад России должен стать стратегической политикой для международного сообщества, считает посол Украины в Сербии Александр Александрович.
Обсуждение ()
Новости партнёров