Новости

Посол Украины в Сербии призвал развалить Россию

 
Источник изображения: Радио Свобода

Распад России должен стать стратегической политикой для международного сообщества, считает посол Украины в Сербии Александр Александрович. Об этом сообщает «Цензор.нет».

Дипломат назвал свое предложение единственным эффективным долгосрочным решением. По его словам, при таком развитии событий подавляющее большинство государств останется в выигрыше.

«Наши действия должны стать наступательными и иметь сознательной конечной целью распад Российской Федерации. Это единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выиграет подавляющее большинство стран», – заявил Александрович.

В числе методов, необходимых для «усмирения» России, он отметил персональные санкции против высших руководителей с замораживанием активов и запретом на въезд, а также жесткие ограничения для энергетического, банковско-финансового и военно-технического секторов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина приняла решения для подписания транзитного контракта по газу
18 сентября
Правительство Украины приняло решения, необходимые для подписания транзитного газового контракта с «Газпромом».
Президент Финляндии отказался поддерживать призыв Зеленского по санкциям против России
13 сентября
Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу не поддержал призыв президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам сохранять санкции против России.
МИД Украины заявил о планах провести местные выборы в ДНР и ЛНР
13 сентября
Украинские власти планируют провести местные выборы по всей стране, включая территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
СМИ сообщили об отказе Киева подписывать «формулу Штайнмайера»
18 сентября
Представители украинской делегации на встрече в Минске отказались подписывать так называемую «формулу Штайнмайера» о предоставлении особого статуса Донбассу.
Обсуждение ()
Новости партнёров