Новости

Киевское предприятие потребовало восстановить торговые отношения с Россией

 
Источник изображения: https://vesti.ua

Около двухсот сотрудников предприятия «Миро-Киев» 18 сентября провели митинг с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому и правительству восстановить торговые отношения с Россией. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Работники вышли на митинг из-за бедственного положения предприятия и экономики Украины. В руках они держали плакаты: «Восстановите торговые отношения между Украиной и Россией!», «Мы хотим торговать с Россией!», «Верните российский рынок сбыта!», «Зеленский, дай нам торговать с Россией!».

Глава профсоюза «Миро-Киев» Виктор Звягинцев, выступая перед собравшимися, заявил, что Россия всегда была основным торговым партнером Украины. По его словам, коллективу предприятия, ориентированному на рынки России и СНГ, «больно смотреть на упадок нашей фабрики и тысяч других отечественных предприятий, которые испытывают колоссальные финансовые трудности из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией».

«Президент Зеленский, идя на выборы, обещал остановить трудовую эмиграцию и отток населения из Украины. Возобновление торговых отношений с Россией даст новый импульс нашей экономике, необходимые нам заказы, поможет создать новые рабочие места и остановит трудовую эмиграцию», — заявил Звягинцев.

Предприятие «Миро-Киев» производит металлоконструкции и изделия из дерева, поставляет их в страны СНГ и на внутренний рынок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина приняла решения для подписания транзитного контракта по газу
18 сентября
Правительство Украины приняло решения, необходимые для подписания транзитного газового контракта с «Газпромом».
Президент Финляндии отказался поддерживать призыв Зеленского по санкциям против России
13 сентября
Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу не поддержал призыв президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам сохранять санкции против России.
Зеленский назвал условие для проведения выборов в Донбассе
16 сентября
Местные выборы в Донбассе будут возможны только после вывода войск из Донецкой и Луганской областей, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.
МИД Украины заявил о планах провести местные выборы в ДНР и ЛНР
13 сентября
Украинские власти планируют провести местные выборы по всей стране, включая территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Обсуждение ()
Новости партнёров